新南威尔士大学矿业工程学院Bruce 教授一行访问学院

作者:系统管理员浏览:时间:2017-03-30

3月27-3月28日,新南威尔士大学矿业工程学院院长Paul Hagan副教授、Bruce Hebblewhite教授和张呈国博士访问我院。矿业工程学院院长张农教授,国际合作交流处张振康处长,煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任黄炳香教授,采矿工程系副主任、专业建设负责人李桂臣教授,采矿工程系副主任姚强岭教授等参加了2+2双方合作办学签字仪式。签字仪式结束后,双方围绕智慧开采、城市地下空间、地下轨道交通、新工科及学科国际排名等,进一步明确了科研、教学领域实质性合作的方向及形式,并期望在全球矿业和能源工程及教育领域加强互动和协作。
访问期间,Bruce Hebblewhite教授在矿业学院楼A604向矿业学院教师、研究生及本科生作了题目为“Mining Engineering Education: Future international directions and opportunities”的学术报告,Bruce Hebblewhite教授详细介绍了矿业教授协会(Society of Mining Professors)的建立和发展、矿业工程发展的趋势和存在的挑战、QS排名的依据和两校2+2合作办学情况等内容。报告会后,围绕本科生、研究生和博士后在澳学习与工作等热点问题,Paul Hagan院长、Bruce Hebblewhite教授等和与会师生进行了深入交流。访问团一行参观了煤炭资源与安全开采国家重点实验室和矿业工程国家级实验教学示范中心。
据悉,我院采矿工程专业即将开展首批“2+2”双学位学生培养的遴选工作。

合作协议

2+2签字仪式及双方领导会谈