澳大利亚科廷大学Sam Spearing教授到我院开展合作交流活动

作者:系统管理员浏览:时间:2017-04-01

应学院院长张农教授邀请,3月29日-31日,澳大利亚科廷大学采矿系主任兼学科带头人A.J.S. (Sam) Spearing教授到我院采矿工程系、煤炭资源与安全开采国家重点实验室和深部煤炭资源开采教育部重点实验室进行学术研讨与合作交流。
30日上午,A.J.S. (Sam) Spearing教授在矿业学院楼A604为我院研究生、本科生等100余学生做了题为“The mining industry and the challenges in the future and the opportunities this creates for mining engineers and researchers”的学术报告,并进一步围绕本科生的国际化视野与沟通能力、国际化专业人才培养等与师生进行了深入交流。报告会由李桂臣教授主持。
30日下午张农院长主持未来采矿主题研讨,重点分析了澳大利亚采矿行业形势,从安全保障、环境保护、废弃物处理、成本控制等方面对未来采矿业及采矿科研工作者所面临的挑战与机遇展开了深入探讨与交流。煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任张吉雄教授、采矿工程系副主任、专业建设负责人李桂臣教授及在校教师代表参加了会议。
报告会后,Sam Spearing教授在煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任张吉雄教授等人的陪同下参观了煤炭资源与安全开采国家重点实验室,实验室相关人员对仪器设备进行了详细讲解并进行了深入交流,Sam Spearing教授对实验室现有的建设成果给予充分肯定,并提出了建设性意见。
本次活动是继加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授、澳大利亚新南威尔士大学 Bruce Hebblewhite教授等访问我院后一周之内又一次国际合作交流,推动了我院国际化办学及与世界知名矿业类高校强化合作的常态化工作。

李桂臣教授介绍我院学科情况

合作交流会后合影留念