新南威尔士大学Serkan Saydam副教授到我院进行学术交流

作者:系统管理员浏览:时间:2017-04-21

4月19日,新南威尔士大学矿业工程学院Serkan Saydam副教授到我院进行学术交流,并参观访问了煤炭资源与安全开采国家重点实验室。
面向矿业工程学院教师、研究生及本科生,Serkan Saydam副教授在矿业工程学院楼A604作了题目为“Stress Corrosion Cracking of Rock Bolts and Cable Bolts的学术报告,Serkan Saydam副教授介绍了新南威尔士大学采矿专业基本情况,重点讲解了锚杆腐蚀的电化学基本原理,锚杆腐蚀类型及相关影响因素,主要研究方法,可视化研究手段,特别是介绍了锚杆腐蚀实验室测试仪器的研制及大量测试工作;随后介绍了锚索腐蚀测试手段及实验室测试结果,VR(visual reality)测试和ML(machine learning)方法及后期研究内容。报告结束后,Serkan Saydam副教授与广大同学进行了热烈讨论;同时进一步介绍了中国矿业大学与新南威尔士大学采矿工程专业“2+2”学习的基本情况,特别是希望优秀本科生能够积极申请,并促进双方学校的合作。报告会由采矿工程系副主任、专业建设负责人李桂臣教授主持,采矿工程专业在校教师代表参加了学术报告会。
学术报告会后,采矿工程专业相关教师进一步与Serkan Saydam 副教授在学院A509室进一步针对双方关注的科研课题、热点话题开展了深入探讨与交流,采矿工程系许兴亮副教授主持交流会,国家重点实验室主任张东升教授,张磊副教授、杨真教授、闫帅等在校教师参加交流会。

与学生交流

李桂臣教授主持报告会