大连理工大学唐春安教授作“地球大龟裂—地球演化与全球变暖新思考”前沿学术报告

作者:系统管理员浏览:时间:2017-03-09

3月8日晚,大连理工大学唐春安教授在我院A604学术报告厅,为我院师生作了一场题为“地球大龟裂—地球演化与全球变暖新思考”前沿学术报告。院长张农教授主持,来自矿业学院和资源学院的教师及研究生参加了本场学术报告会。
张农院长首先代表学院对唐春安教授的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了唐教授的研究方向、兴趣及科研历程。
唐春安教授结合自己的研究经历,向大家介绍了近年来将科研兴趣逐渐转移至地球科学领域的历程,唐教授从日常生活中常见的龟裂现象出发,探讨了龟裂形成的力学机理,进而跨尺度和地球板块的运动联系起来,积极开展基于力学的地学思考。他基于热力学、物理学和力学基本原理,提出了以地球自身热平衡为驱动力的地球演化新假说—地球大龟裂。

唐春安教授作学术报告

新闻来源:矿业工程学院