矿业学院召开学风建设座谈会

作者:系统管理员浏览:时间:2017-03-15

3月13日下午2:30,矿业学院在学院A 509会议室召开了矿业学院学风建设座谈会。矿业学院院长张农,党委书记陈新忠,党委副书记畅军亮,全体专兼职辅导员以及各年级学生代表一同参加了座谈。会议由畅书记主持。
学院团委学生联合会主席郜敬飞代表全体学生干部首先发言,他从课堂、教师引导、周围环境以及个人价值观四个方面阐述了学院部分同学存在的问题。与会学生代表也积极发言,就煤炭形势不景气,就业形势不乐观,卓越班分班不合理,学习氛围不浓厚,学联体制不健全,专业课课程分配不均衡,部分授课教师对学生约束力不够等问题提出了自己的想法。
张院长强调,关于学习氛围的问题,建议以学生宿舍为单位进行评比,采取奖励制度来共同建设一个良好的学风。为加强学生干部团队,给更多的人锻炼的机会,希望各班级采取学生干部轮流做的管理方式,并对加强校友工作及督促教师提高教学质量提出意见
陈书记建议,学生不要仅仅局限于与优秀学长学姐的面对面交流,我们可以像国外一样,采用电子学长学姐的方式。另外,学院将给学生创造更多的机会与研究生学长,学院老师,教授进行交流与联系,指导同学们走出困惑,找准人生方向。
畅书记总结了学院目前学风建设的现状,强调了学风建设的重要性,并研究讨论如何进一步加强和改进学院的学风,进一步提高学院的人才培养质量。
此次矿业学院学风建设座谈会的召开,不仅有利于学院的学风建设,更加强了师生之间的交流,使同学与老师的关系更加亲密。此次会议对建设优秀的学习风气,营造良好的学习氛围有着重要的意义。

新闻来源:矿业工程学院
摄影: