矿业工程学院召开学风、教风建设教师座谈会

作者:系统管理员浏览:时间:2017-03-16

3月14日上午9:00,矿业学院在学院楼A509会议室召开了学风、教风建设教师座谈会。矿业学院院长张农,党委书记陈新忠,教学副院长尚涛,各系所教师代表参加了座谈。
张院长首先发言,开场即强调国际化、专业化的办学理念,重点指出教师过程中应注重过程考核,增加随堂测试、专题报告等环节,并对班主任工作提出新希望,学院将定期召开班主任座谈会,制定班主任工作细则;陈书记建议,增加对学生入学以来的专业引导,有利于培养学生对专业的感情,因此专业的参与度要深入到学生的各个阶段,教书育人更是要贯穿教育工作的各个细节,学风、教风抓在平时。尚院长指出学院将对教学档案,实习档案的归档进行量化,给出材料清单,提高管理服务水平,并鼓励各个专业建立课程组,分享教学经验,提高教学水平。
会上各位老师各抒己见,针对大学生社团活动的性质与类型、通识选修课的设置、安排专业教师定期接受学生答疑、本科生与研究生培养相结合、师生评价体系的完善、教风学分考风的进一步增强等问题进行了热烈的讨论。
此次学风、教风建设教师座谈会的召开,有利于教师间的交流,提升教学水平,强化对学生的关怀,有利于学院学风、教风整体增强!

新闻来源:矿业工程学院
摄影: