我院与英国埃克塞特大学坎伯恩矿业学院联合召开国际学术研讨会

作者:党政办公室浏览:时间:2022-04-14

John Coggan教授作主题报告

窦林名教授作主题报告

2022413日,在学校国际合作交流处的组织协调下,我院与英国埃克塞特大学坎伯恩矿业学院(Camborne School of Mines, University of Exeter)召开了国际学术研讨会。埃克塞特大学坎伯恩矿业学院John Coggan教授、Frances Wall教授、Hylke J. Glass教授、Pat Foster教授和James Hickey副教授,以及国际事务部工作人员参加会议;我校国际合作交流处交流合作办公室权学红主任,我院窦林名教授、马立强教授、周伟教授、蔡武教授、李许伟副教授、黄鹏副教授、王高峰等老师,以及人才与学科工作办公室王君主任和文涛等工作人员参加了会议。

会上,权学红主任首先表达了对双方参会人员的热烈欢迎和诚挚感谢,并介绍了中国矿业大学的概况。接着,James Hickey副教授与马立强教授分别介绍了双方参会人员,马立强教授还简要介绍了我院主要科研方向和师生规模等基本情况。

随后,会议进入主题报告阶段,来自埃克塞特大学坎伯恩矿业学院的Frances Wall教授、John Coggan教授、Hylke J. Glass教授、Pat Foster教授分别作了题为Integrating Primary Raw Materials into Circular Economy ResearchSlope Design ConsiderationsGeometallurgy and Mine PlanningSafety Risk Management: Major Hazards & Control Effectiveness的主题报告。我院窦林名教授、黄鹏副教授、周伟教授和马立强教授先后作了题为Introduction of Coalburst Research in CUMTTheory and Practice of Solid Backfill Coal MiningSlope Designation and Analysis: Permanent and StaticWater Conservation Mining的主题报告。主题报告结束之后,双方参会人员结合个人研究方向和报告内容进行了深入交流与讨论,探寻潜在的科研合作机会,并同意会后就潜在合作机会进行进一步沟通,以期未来共同申请中英政府间合作项目和企业科研项目,夯实两校科研合作交流。

据悉,英国埃克塞特大学是英国的一流研究型大学,是英国罗素大学集团、英联邦大学协会和GW4联盟等组织成员,在QS世界排名中拥有10余个世界百强学科,其中矿业工程学科排名靠前。在国际合作交流处的组织下,我院院长张吉雄教授在2021年已经与埃克塞特大学进行过学术交流,并促成了此次学术交流研讨会的顺利召开。与埃克塞特大学坎伯恩矿业学院的学术交流,是我院加强与国外学术机构开展学术交流、科研合作并提升国际化办学水平的举措之一,将有利于提升学科的国际影响力。

新闻来源:人才与学科工作办公室 王君
摄影: