窦林名教授荣获全国煤炭工业先进工作者

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2023-04-27

窦林名教授颁奖现场(右四)

28B26

2023年4月25日上午,由人力资源社会保障部、中国煤炭工业协会组织评选出的全国煤炭工业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在北京会议中心召开,隆重表彰全国煤炭工业先进集体、劳动模范和先进工作者。我院窦林名教授光荣当选“全国煤炭工业先进工作者”。

牢记为党育人、为国育才使命,窦林名教授长期致力于煤矿冲击地压动力灾害防控基础理论与关键技术的科研和教学工作,创立了“一个理论、三种原理、一个平台,八项技术”,研究成果在国内外得到了成功应用,取得了良好的社会经济效益。成果编入了《煤矿安全规程》《煤矿安全规程执行说明》《煤矿防治冲击地压细则》《煤矿安全工程通用规范》等规程规范和相关标准。培养了一支学科交叉、老中青结合的冲击地压防控研究团队,为我国的煤矿冲击地压防治方面做出了突出贡献,保障了众多应用矿井安全生产,推动了我国煤炭工业灾害防治的科技进步。

新闻来源:矿业工程学院

责任编辑:王静姝