【主题教育】我院举办党委理论中心组(扩大)学习会暨“行健大讲堂”(第二期)

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2023-04-28

会议现场

4月26日下午,我院在学院楼A604举办党委理论中心组(扩大)学习会暨“行健大讲堂”(第二期)报告会。会议由党委书记闵涛主持,矿业学院党委委员,各教工党支部书记、支委,辅导员,各系主任、副主任以及研究生党支部书记参加活动。

首先,王晓琳副院长、袁永副院长分别领学了“党的二十大关于教育、科技、人才的一体化部署”、“习近平总书记关于教育的重要论述及有关高等教育改革发展、高校教师立德树人、大学生成长成才等指示批示和回信精神”等原文内容,并交流了学习体会。随后,马立强副院长作题为《凝心聚力推进矿业学科高质量发展》的报告,围绕首轮一流学科建设情况、对标相关排行榜及相关高校数据分析、矿业工程学科在第二轮一流学科建设中承担的任务和发展方向进行详细讲解。

闵涛书记最后在点评中指出,推进矿业工程一流学科高质量发展是学院党委和全院师生重中之重的工作任务,我们一定要对标对表找差距,团结一心共奋进,坚持高质量发展, 推动矿业工程学科群建设,助力能源资源特色世界一流大学建设步伐。

新闻来源:矿业工程学院 张怡娉

摄       影:甘秋红 张怡娉