【主题教育】我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2023-04-29

动员会现场

4月26日下午,我院在学院楼A604召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,认真贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学院全面开展主题教育进行动员部署。学院党委委员,教工党支部书记、支委,各系主任、副主任,辅导员,以及全体学生党支部书记参加会议。会议由党委书记闵涛主持并作动员讲话。

闵涛书记指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前一项重大政治任务。全院所有党员干部要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求;也是加快建设能源资源特色世界一流大学、高质量推进矿业工程学科发展步伐的必然要求。二是准确把握目标要求,严格落实主题教育安排。要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持以学习开头,在理论学习入脑入心上走在前;坚持以调研开路,在调查研究求真务实上走在前;坚持以实干开局,在推动事业高质量发展上走在前;坚持向问题开刀,在检视整改动真碰硬上走在前,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。三是加强组织领导,营造良好氛围,深入学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,挖掘创新典型案例,高质量完成主题教育各项任务要求,进一步激发全院师生担当作为的精气神和狠抓贯彻落实的干劲,确保将主题教育成效体现在促进学院改革和事业发展上,将学习调研成果转化为学院事业发展的新成绩。

高世杰副书记解读了学校开展主题教育的工作方案,宣布我院成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作机构,明确了分工和工作职责,会后还将按照学校党委要求,制定《矿业工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》《理论学习工作方案》《学院领导班子专题读书班工作方案》《调查研究工作方案》等,确保学院主题教育取得实效。

新闻来源:矿业工程学院 甘秋红 张怡娉

摄       影:甘秋红