我院李桂臣教授赴波兰AGH大学参加​欧盟伊拉斯谟项目

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2023-05-06

课后与AGH学生和教师合影

双文凭研究生项目合作洽谈

为进一步强化学校“双一流”建设,提升我校国际化办学水平与能力,对标鉴国际矿业一流高校在学科、专业建设发展的经验,我院李桂臣教授出访波兰AGH大学参加欧盟伊拉斯谟项目。

在波兰期间,李桂臣教授围绕我院采矿工程学科与国际化办学情况、锚杆支护巷道高效掘进与支护案例,绿色开采技术与发展,泥化软岩巷道多尺度力学特性与演化机理等主题授课,就“国际化对大学环境开放性和容忍度的影响”话题与同领域国际知名专家深入交流,针对AGH Raw Materials Value Chain (acr. RaVeN)双文凭课程硕士合作办学以及国际化联合培养等国际化合作办学机制与AGH大学相关部门进行了广泛洽谈。

此次李桂臣教授参加欧盟伊拉斯谟项目,是我院教师“走出去”参与国际化办学的生动实践,提升了采矿工程学科在国际矿业高校的声誉,对进一步提升我院国际化办学水平具有推动作用。

新闻来源:学生培养办公室

责任编辑:李桂臣 赵俊芳