低碳能源与动力工程学院一行来我院座谈交流

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2023-05-12

座谈会现场

5月11日下午,低碳能源与动力工程学院党委书记张磊,副院长王利军、刘方,系主任朱春宇等一行6人到我院座谈交流新能源科学与工程专业建设工作,学院党委书记闵涛,副院长袁永及新能源科学与工程系部分老师参加座谈。

座谈会上,闵涛书记首先对低碳能源与动力工程学院院系领导莅临我院交流表示热烈欢迎,并介绍了学院和新能源科学与工程专业的基本情况。张磊书记介绍了低碳能源与动力工程学院专业建设情况,并说明了此次调研座谈会的目的。新能源科学与工程系主任马丹从“新能源科学与工程专业概况、新能源科学与工程建设情况、科研平台共建促进合作交流”三方面作了题为“面向国家重大能源战略的新能源科学与工程”的汇报。与会人员围绕专业方向、人才培养、师资队伍、教学与科研平台等议题进行了深入的交流讨论,现场气氛热烈。

我院一直高度重视院际之间的交流合作,鼓励通过不同学科、专业之间的交叉融合推动“双一流”学科建设。本次交流座谈活动有助于推动新能源能源科学与工程专业建设,进一步提高我院新能源能源科学与工程专业本科生培养质量。

新闻来源:新能源科学与工程系

摄       影:孙   强