我院召开学科发展及团队建设研讨会

作者:党政办公室浏览:时间:2023-08-11

会议现场

为深入开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,我院在2023年8月10日在学院A604报告厅举办学科发展及团队建设研讨会,学院领导班子全体成员、学院全体75后中青年教授参加了会议,会议由党委书记闵涛主持。

与会教授围绕矿业学科发展主题,从本人学术科研的成果与发展方向,与学院、学科发展规划的契合度以及关于团队和个人发展的意见和建议等方面进行逐一发言。

党委书记闵涛指出,自主题教育开展以来,学院党委始终把问题导向贯穿主题教育全过程,系统梳理调查研究发现的问题、推动发展遇到的问题以及师生反映强烈的问题,做到边学习、边对照、边检视、边整改。适逢假期过半,学院特邀请全体中青年教授齐聚,共同研讨学院与学科发展。与会的中青年教授是学院发展的中坚力量,也是学院学科发展未来的核心力量。近期,学院通过主题教育的调研检视,对照十四五发展规划的核心指标,发现学院还存在发展速度不够快,质量不够高等问题,尤其在重大科研成果、高端人才引培、国际合作方面以及基层党支部作用的发挥方面还存在短板。今天会议上学院中青年教授畅所欲言,也为学院下一步工作提供了思路,学院将更加有力地、有组织地、有目的地、有方向地推进学科建设和团队发展,推动学院及学科高质量可持续发展。

新闻来源:矿业工程学院 党政办公室

责任编辑:曹薇