【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

作者:浏览:时间:2023-09-15

会议现场

9月13日下午,我院在学院楼A604报告厅召开学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、支部委员、各系办主任、副主任、辅导员、学生党支部书记参加总结会。会议由学院党委书记闵涛主持。

闵涛代表学院党委对学院开展主题教育情况进行了全面总结,并对下一阶段巩固深化主题教育成果进行了安排。他指出,今年4月中央启动第一批主题教育以来,学院按照学校党委的安排部署,把高质量推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,推动主题教育有力、有序、有效开展。学院聚焦一体推进,加强组织领导;聚焦学深悟透,强化理论武装;聚焦破解难题,深入调查研究;聚焦以学促干,推动改革发展;聚焦刀刃向内,抓好问题整改。主题教育工作达到了预期目的,取得了良好成效。

闵涛强调要大力度推动主题教育成果转化,不断展现矿业学院担当作为。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项需要长期坚持的重大政治任务,一是要继续在“以学铸魂”上下功夫,锤炼绝对忠诚政治品格。二是要继续在“以学增智”上求实效,增强办学治校能力本领。三是要继续在“以学正风”上见真章,营造风清气正生态环境。四是要继续在“以学促干”上建新功,展现踔厉奋发担当作为。

新闻来源:矿业工程学院 房志峰

摄       影:房志峰