俄罗斯圣彼得堡矿业大学Oleg Kazanin教授一行来我院交流座谈

作者:浏览:时间:2023-10-31

会后留影

10月29日上午,俄罗斯圣彼得堡矿业大学矿业学院院长Oleg Kazanin教授一行来我院交流并洽谈合作。座谈会在矿业工程学院A509会议室进行,学院党委书记闵涛主持会议。

闵涛书记对Oleg Kazanin教授一行表示欢迎,并介绍了学院的历史沿革,以及在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面的情况。Oleg Kazanin教授介绍了俄罗斯圣彼得堡矿业大学和矿业学院的基本情况和合作展望。俄罗斯圣彼得堡矿业大学地质力学与矿山问题研究中心主任A. N. Shabarov教授介绍了研究中心的历史、组织架构及承担的科研项目情况。随后,与会双方就人才培养、师资建设、国际合作项目联合申报、国际科研平台共建等方面进行了深入交流,为未来进一步合作奠定良好基础。

西部能源发展研究院常务副院长、科学技术研究院副院长黄艳利教授,矿业工程学院副院长袁永教授、新能源科学与工程系冯晓巍副教授,我校深部岩土力学与地下工程国家重点实验室与俄罗斯圣彼得堡矿业大学联合培养博士研究生刘子璐,以及学院人才与学科办公室相关工作人员和部分学生代表参加座谈会。

新闻来源:人才与学科办公室

责任编辑:袁    永 文   涛