数学学院、化工学院、材物学院等来院交流理工结合学科建设项目

作者:浏览:时间:2023-11-21

会议现场

近日,我校数学学院院长范胜君一行11人、化工学院院长张海军一行8人、材料与物理学院刘海顺教授一行7人分别来院交流理工结合学科建设项目。学院党委书记闵涛、副院长袁永以及相关方向教师参加交流座谈会。

近期学校开展“理工结合”学科建设项目试点,目的是进一步加强学科交叉融合,深化工工交叉、理工结合、文工渗透,培育新的学科增长点,推动构建能源资源特色世界一流学科生态。“理工结合”学科建设项目旨在推动理学门类的基础学科与矿业工程、安全科学与工程两个“双一流”学科群交叉融合,2024年以数学、物理学、化学为试点学科实施建设,建设周期2年(2024年-2025年)。

座谈会上,数学学院数学学科教师、化工学院化学学科教师及材料与物理学院物理学学科教师分别介绍了相关研究领域,并根据矿业学科“三深一新一智”的建设需要,探讨和矿业学科紧密结合的理工结合学科建设的项目,进一步凝练了学科特色方向,聚焦学科建设内容,明确建设目标和建设任务。

会上,双方学院均表示加强沟通交流,定期开展学术交流活动,共同推进能源资源特色世界一流学科建设。

新闻来源:曹   薇

摄       影:张   强 曹   薇