我院获全国社会实践优秀团队等多项荣誉

作者:浏览:时间:2023-12-22

实践团行走矿山找苦吃

实践团深入煤炭生产一线

近日,共青团中央、共青团江苏省委相继公布了2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报结果和江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动表彰结果。矿业工程学院共获得国家级表彰1项、省级表彰4项。

我院“太阳石”社会实践团荣获2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀团队、2023年江苏省“三下乡”社会实践活动优秀团队荣誉称号。矿大有“圾”分子团队荣获“垃圾分类·青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动优秀实践团队。田悦辰、王海彭等两人荣获2023年江苏省“三下乡”社会实践活动先进个人(学生)称号。

今年暑期,学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极将主题教育融入社会实践活动中,引导学生在“行走的大思政课”中感悟思想伟力。“太阳石”社会实践团以“奋斗百年路 红色百矿行”为主题,以“行走矿山找苦吃”为指引,深入到全国7省12市的能源企业,深入实施思政引领“铸魂课堂”、主题教育“巡讲课堂”、科技帮扶“赋能课堂”、创新创业“挑战课堂”、就业调研“拓岗课堂”、实践体验“云影课堂”,围绕党的二十大精神学习、科技帮扶、创新创业教育、毕业生就业质量调研、访企拓岗等内容,深入煤炭生产一线,开展了一系列暑期社会实践活动,学院相关实践成果引起了煤炭企业的高度赞誉,受到人民日报、新华网等多家国家级媒体报道。

新闻来源:矿业工程学院 房志峰

摄       影:田悦辰