矿业工程学院召开国家自然科学基金申报研讨会

作者:浏览:时间:2023-12-27

矿业工程学院国家自然科学基金申报研讨会

为提升学院教师国家自然科学基金项目申请书撰写水平,12月26日下午,矿业工程学院组织了国家自然科学基金申报研讨会,邀请我院特聘教授、国家自然科学基金项目资深评审专家王来贵教授在矿业工程学院A604会议室作基金撰写辅导报告,会议由学院分管科研副院长姚强岭主持。

王来贵教授介绍了国家自然科学基金的评审要点、申请书撰写注意事项及申报建议,结合基金撰写案例,从项目申报书的选题、科学问题属性、题目、摘要、研究内容、研究目标、研究方案、特色创新、研究基础等方面进行了详细讲解,并分析了申报书各部分之间的逻辑关系。

姚强岭副院长对王来贵教授的精心指导表示感谢,并介绍了2024国家自然科学基金申报时间节点及安排,对2024年国家自然科学基金申报的几点变化进行了剖析。

全院60余位教师参加了研讨会,与会教师就基金申报相关问题与王来贵教授进行了深入交流。

新闻来源:人才与学科办公室

摄       影:金晓红