矿业工程学院赴西安科技大学能源学院开展座谈交流

作者:浏览:时间:2024-04-23

会议现场

4月15日,矿业工程学院副院长袁永一行赴西安科技大学能源学院开展交流座谈。露天开采工程系党支部书记彭洪阁、陈树召、陆翔、栾博钰等教师代表参加座谈。西安科技大学能源学院副院长朱明、采矿系党支部书记郭卫彬、马力、肖双双及部分研究生出席了座谈会。朱明副院长主持了会议。

朱明副院长首先对袁永副院长一行表示了亲切欢迎,并结合西安科技大学办学宗旨、专业特色,介绍了能源学院基本情况,马力老师详细介绍了西安科技大学露天开采方向的发展历程和建设探索。

随后双方就“采矿工程学科发展、矿山智能化建设、人才培养”等方面进行了深入交流。袁永表示,采矿工程学科要立足创新型高质量人才培养、加大产学研用结合力度,两校的未来发展具有很高的契合度。双方参会教师围绕教师党支部党建引领、采矿行业发展和优秀人才培育、采矿专业课程体系建设、课程培养方案、招生生源情况、实习实践、学科交叉等方面逐一发表了意见,充分交流了经验。

西安科技大学在煤炭等资源的开采利用方面具有一定的底蕴。本次与西安科技大学能源学院的坦率交流和深入探讨,就未来协同发展达成了一致意见的同时,也为未来合作奠定了坚实基础。

新闻来源:矿业工程学院

摄       像:陆   翔