矿业工程学院赴中煤西安设计工程有限责任公司访企拓岗

作者:浏览:时间:2024-04-23

会议现场

4月15日,矿业工程学院副院长袁永一行赴中煤西安设计工程有限责任公司开展交流座谈。露天开采工程系党支部书记彭洪阁、陈树召、陆翔、栾博钰等教师代表参加座谈。中煤西安设计工程有限责任公司智能露天矿山院院长武讲,副院长洪兵兵、王利明,露天矿山所所长李涛、夏洪波等人出席了座谈会。武讲院长主持了会议。

武讲院长首先表达了对袁永副院长一行的热烈欢迎,简单介绍了智能露天矿山院的机构组成、科研发展规划;袁永副院长在表达感谢的同时,就中国矿业大学矿业工程学院发展、师资力量、人才培养等方面也做了介绍。会谈中,双方就“人才培养、科研合作”展开细致交流。

武讲院长特别提到,中国矿业大学“崇德尚学”的校训、“永远不服输、永远不向困难低头、永远争第一”的“三永远”精神,培养了一届又一届勤奋、好学、求是、创新的优秀毕业生校友,为社会、为西安设计公司输送了大批优秀人才。袁永副院长也讲到社会各界及校友对学校的发展建言献策贡献巨大,人才的培养也离不开社会的大力支持与协助。双方就校外导师队伍建设、研究生培养等方面达成初步合作意见的同时,还特别在矿山低碳发展、绿色开采、智能化建设等中的双方合作基础及切入点等进行了深入探讨。

矿业工程学院历来重视毕业生质量以及用人单位反馈,“访企拓岗”是达成这一培养目标的重要举措,同时对校企合作、科技成果转化也具有积极促进作用。

新闻来源:矿业工程学院

摄       像:陆   翔