东哈萨克斯坦国立大学校长托列根·穆赫塔尔一行来我院洽谈交流

作者:浏览:时间:2024-04-23

外方参访矿业工程国家级实验教学示范中心

2024年4月22日上午,东哈萨克斯坦国立大学校长托列根·穆赫塔尔一行来我院洽谈交流,海尔海永顺副总裁韩晓光、浪潮云洲长三角中心总经理韩富杰分别率队一同来访。

托列根·穆赫塔尔一行首先参访了矿业工程国家级实验教学示范中心,学院实验教学负责人马文顶老师及实验教师代表向外方介绍了学院实验教学、特别是虚拟实验教学方面的成果。随后,学院在A509会议室举行交流座谈会,院长黄艳利、学院国际事务办公室主任张磊及教师代表出席会议,座谈会由黄艳利主持。

黄艳利院长代表学院对托列根·穆赫塔尔一行来访表示热烈欢迎,着重介绍了我院的发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究方面的情况,并分别就两校教学及科研合作等方面提出了倡导。托列根·穆赫塔尔重点介绍了东哈萨克斯坦国立大学的师生规模、培养方案、实验条件、合作伙伴等方面的情况。随后两校、企业三方围绕先进教学资源及采矿技术输出、国际科研项目合作等领域进行了深入交流,并一致同意在相关领域寻求具体深入的“产学研用”国际合作。

此次交流会为推进学院参与“一带一路”建设、打造矿业领域国际合作新高地奠定了重要基础,对促进了一流矿业人才、一流开采技术走出国门与服务世界具有重要意义。

新闻来源:矿业工程学院国际事务办公室

责任编辑:吴永辉 吴乙辉 张   磊