矿业工程学院召开党纪学习教育布置动员会

作者:浏览:时间:2024-04-25

会议现场

4月23日下午,矿业工程学院在矿业楼A604召开党纪学习教育布置动员会,落实学校关于开展党纪学习教育的通知要求,动员部署学院具体工作安排。学院党委书记闵涛、全体党委委员、各党支部书记、辅导员参加会议。

闵涛传达了学校党纪学习教育启动部署会的有关精神和部署要求,强调开展党纪学习教育是党中央着眼于历史规律与时代特征作出的一项重大政治要求,也是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。他指出,学院要根据制定的工作方案,精心组织、迅速行动,全体党员要原原本本学习《条例》,中心组组织好专题读书和集中研讨;党支部通过“三会一课”落实支部学习和主题党日;党支部书记上好专题党课;要用好警示案例材料开展警示教育,在科研经费、招生招考等重点领域开展专项整治;要通过实地研学和专题报告会开展文化涵育;要立足师德师风建设,开展好问题摸排、情绪疏解等工作,构建和谐导学关系;要统筹好线上线下媒体平台深入宣传解读,营造守纪律讲规矩的良好氛围。

他要求,开展党纪学习教育,要准确深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,从思想上高度重视,把个人自学与集中研讨结合起来,把专题培训与警示教育结合起来,规定动作做到位;要加强和改进学风作风,从行动上对标《条例》认真检视,弄明白什么能干、什么不能干,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

新闻来源:矿业工程学院党委

摄       影:王静姝