矿业工程学院开展消防演练活动

作者:浏览:时间:2024-05-14

活动现场

为贯彻落实《江苏省教育厅办公室关于转发省减灾委员会办公室做好2024年全国防灾减灾日有关工作的通知》和《教育部办公厅 国家消防救援局办公室关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》(教发厅函〔2024〕6号)等文件精神,根据防灾减灾工作要求,5月13日下午,矿业工程学院在学院楼开展应急疏散逃生演练,学院楼全体师生参与演练。

本次演练为“实战”演练,保卫处工作人员在学院楼内释放烟雾弹,随即烟雾警报响起,楼内师生在疏散指导员的引导下,用湿毛巾掩住口鼻,快速有序的疏散到楼外安全区域。

演练结束后,保卫处王锐老师为现场师生科普消防知识、逃生知识,详细介绍了干粉灭火器的功能和使用方法,讲解了“提、拔、握,压”的灭火器使用口诀。

通过本次“实战”消防演练,全体师生加深了对消防知识的理解,掌握了火场自救知识和应急处置技能,提高了安全意识和自我保护能力。

新闻来源:矿业工程学院

摄       影:雷   嘉