安徽理工大学矿业工程学院一行莅临我院调研交流

作者:浏览:时间:2024-05-21

会议现场

2024年5月20日下午,安徽理工大学矿业工程学院常聚才院长一行莅临我院调研交流。院长黄艳利、副院长袁永、采矿工程系副系主任阚甲广、智能采矿工程系副系主任韩昌良、实验教学中心主任马文顶参加交流会。

黄艳利院长代表学院向常聚才院长一行表示热烈的欢迎。黄院长介绍了我院的基本情况、学院近年取得的科研教学成果、2024版本科人才培养方案的制定情况以及未来规划,并对安徽理工大学矿业工程学院长期以来对我院的发展、人才培养和就业、青年教师成长等方面给予的大力支持表达诚挚谢意。袁永副院长介绍了学校学院对于制定2024版本科人才培养方案提出的相关要求、具体举措和改革要点、方案编制和评审的主要流程以及在“绿色、智能、低碳”主题上设置相应课程的思路和方式。采矿工程系副主任阚甲广教授、智能采矿工程系副主任韩昌良副教授先后汇报了2024版本科培养方案,重点介绍了两个专业的培养目标、毕业要求、课程体系、与2020版培养方案的区别以及改革亮点等。实验教学中心主任马文顶老师介绍了学院的实验室建设情况、未来建设的规划和思考,并陪同客人参观了相关实验室。

常聚才院长回顾了两校两院在人才培养方面的广泛交流、相互借鉴和多方位支持。常院长介绍了安徽理工大学矿业工程学院2024版本科人才培养方案的编制情况和改革思考。双方人员针对本科人才培养方案、博硕研究生培养模式以及实验室建设等问题展开了具体研讨。

新闻来源:学生培养办公室

摄       影:赵俊芳