矿业工程学院领导带队到中国矿业大学(北京)、北京科技大学走访调研

作者:浏览:时间:2024-05-27

会议现场

5月23日-24日,院长黄艳利带队赴中国矿业大学(北京)、北京科技大学就科研合作、学科发展、人才引培、专业建设、学生就业等内容开展调研交流活动。学科建设办公室主任巩思园研究员,采矿工程系支部书记吴锋锋教授、新能源系副主任严红副教授等一同参加调研。

5月23日,中国矿业大学(北京)能源与矿业学院院长杨胜利对黄艳利院长一行来访表示热烈欢迎。他介绍了学院师资队伍、学科布局、专业设置、科研成果、教育教学等建设情况,并表示希望未来能够在师资引培、优秀生源率上加强两院合作与交流。

5月24日,北京科技大学土木与资源工程学院苗胜军院长对黄艳利院长一行来访表示热烈欢迎。资源工程系主任付建新教授针对学院发展历程、师资力量、系所设置、科研平台、科研成果、学生培养、教育教学等方面进行了整体汇报,双方针对每个细节围绕好办法、好经验、好思路展开了细致、热烈、深入的讨论与学习。

黄艳利院长在交流中肯定了中国矿业大学(北京)、北京科技大学矿业工程学科取得的成绩,介绍了我院基本情况并对比了双方学科发展的核心指标。通过此次交流学习,他希望双方未来能够继续在学科发展上密切交流、资源共享、互利互助,尤其是在高端人才培养、国家级重大成果培育等方面加强合作,共同谱写学科高质量发展新篇章。最后,黄艳利对与会同志发出邀请,希望两个双一流学科的相关教授学者,参加2024全国高校智能采矿工程专业建设研讨会,围绕智能采矿工程专业建设与人才培养等开展深入交流。

新闻来源:学科办

摄       影:孙   强