矿业工程学院举行2024届基层就业出征仪式暨毕业生座谈会

作者:浏览:时间:2024-06-17

颁发“三永远奖牌”

龙软奖学金颁奖仪式

校友联络员聘任仪式

6月14日下午14:30,矿业工程学院在学院楼A604隆重举行2024届基层就业出征仪式暨毕业生座谈会。学院党委书记闵涛、院长黄艳利、副书记高世杰、副院长王晓琳出席会议,各系所主任、办公室负责人、全体辅导员、基层就业学生代表及校友联络员代表共同参与。

院长黄艳利首先为毕业生们临行寄语。他深情回忆了自己在矿大求学的岁月,以及毕业时怀揣梦想、勇往直前的青春时光。他强调,毕业不是终点,而是新的人生旅程的起点,希望毕业生们能够拥有能源报国舍我其谁的豪情与自信,坚定理想信念再出发,扑下身子,在基层历练中实现人生出彩;建立自律永远在路上的毅力与决心,把“三永远”精神放在心上、落实到行动上,保持扎实勤勉奋发向上的作风;养成勤奋学习不断探索的创新精神,树立终身学习理念,保持对知识的渴望和持续学习的热情,不断把课本知识理论转化为现实生产力。

随后,学院领导为基层就业先进个人颁发“三永远奖牌”,表彰他们响应党和国家号召,接过能源强国的接力棒,扎根基层的热情和信念。这枚奖牌整体造型为时光年轮,祥云点缀,寓意此去繁华似锦,归来仍是少年。正面为学校地标建筑图书馆和镜湖,告诉大家要铭记母校和师长教诲,青春赛道奋力奔跑;背面为山峰造型,取意“世上无难事 只要肯登攀”,祝愿毕业生在“三永远”精神伴随下铸就精彩人生。

学院24届毕业生代表发表离校感言,他们对学院长久以来的关怀和支持表示衷心的感谢。博士毕业生代表张坤表示,“从初入学时的青涩迷茫,到如今毕业时的胸有成竹,都离不开学院、老师为我们提供的学习平台和丰富的实践机会。”硕士毕业生代表刘星宇感谢道,“学院的每一份付出,都让我们感受到了家的温暖。我们将永远铭记这份恩情,以更加优异的成绩回报母校。”本科毕业生代表阿布都休库尔·阿布都米吉提说:“为了能在基层发光发热,回报家乡,我选择奔赴家乡基层就业。在今后的人生道路上,会时刻牢记‘三永远’精神,不忘初心,砥砺奋进。”

党委书记闵涛进行了话别讲话。他指出,基层是成长的沃土,是锻炼意志、磨练品格的熔炉,希望同学们能够发扬百年矿大“爱国、奉献、学煤、爱煤”的精神,不畏艰难,吃苦耐劳,用实际行动书写青春篇章。他对即将奔赴基层工作岗位的毕业生们提出三点希望:一是饮水思源,懂得感恩,不忘初心,砥砺前行,争做能源科技的排头兵;二是志存高远,勇于担当,敢想敢为,善作善成,做新时代的不懈奋斗者;三是善于合作,共赢发展,要珍惜团队合作机会,与他人携手共进,在辛勤创造中开拓属于自己的沃土。

会上,还颁发了龙软奖学金,聘任了校友联络员。与会老师为毕业生送上了临行祝福。

新闻来源:矿业工程学院 臧一凡

摄       影:臧一凡 罗   瑞