矿业工程学院党委理论学习中心组专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》

作者:浏览:时间:2024-07-09

会议现场

7月8日下午,矿业工程学院在学院楼A509召开了学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述专题学习研讨会,学院党委中心组及全体辅导员参加。

学院党委书记闵涛进行了领学。他系统梳理了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》10个专题的主要内容。他指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。加强党纪学习教育是全面从严治党的治本之策,纪律严明是全面从严治党的根本所在,是我们党不断发展壮大的坚强保障。他指出,要坚持把各项纪律和规矩立起来,持续推进纪律教育常态化,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强全体党员对党规党纪的认知水平和敬畏意识,筑牢拒腐防变防线。最后,他强调,领导干部要率先垂范,以身作则,将政治纪律视为不可逾越的红线,为师生树立鲜明旗帜;全体党员要提高政治站位,将个人发展融入学院事业发展大局,与学院宏伟蓝图同频共振,同向同行;要完整全面准确地加强党纪学习教育,立规矩、守规矩,为学院事业的持续健康发展注入澎湃动力。

学院院长黄艳利在发言中指出,学院各党支部及全体共产党员需深刻领会并切实贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力提升政治觉悟,自觉在思想引领、政治立场及行动实践上与中央保持一致;务必将严守政治纪律视为首要任务,有效将党纪学习教育的成果转化为优化工作策略、提升工作效能及增强个人能力的实际行动;要勇于担当,用党建优势激发组织内部活力,充分发挥基层党组织的坚强战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,以高质量党建引领并促进学院高质量发展,为实施“十四五”改革与发展蓝图贡献坚实力量。

学院党委副书记高世杰在发言中指出,六项纪律体系是一个有机整体,要注重系统化学习,加强体系化理解。其中政治纪律和组织纪律要重点强化,政治纪律是打头管总的,本质要求是坚决做到“两个维护”,组织纪律是力量来源,本质要求是坚持民主集中制,从而以此带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律全面严起来。

新闻来源:矿业工程学院党委

摄       影:王静姝