矿业工程学院举办2024年优秀大学生学术夏令营活动

学院院长黄艳利介绍学院概况及发展愿景

新能源科学与工程系主任马丹介绍专业发展

与会教师耐心解答学生问题

7月10日上午,矿业工程学院2024年优秀大学生学术夏令营活动在学院楼A604会议室顺利举办。学院院长黄艳利,采矿工程系教师牟宗龙、阚甲广、周楠,智能采矿工程系教师巩思园、韩昌良、李波,新能源科学与工程系教师马丹、严红、冯晓巍,资源工程系教师吴浩以及露天开采工程系教师彭洪阁、栾博钰出席活动,近60名优秀大学生积极参与。活动由学院党委副书记高世杰主持。

活动伊始,黄艳利院长全面介绍了矿业工程学院的发展历程与辉煌成就。他从学院概况出发,深入讲述了学院在双一流建设、师资队伍建设、人才培养机制、学科建设成果、科研创新能力以及未来发展规划等方面取得的成绩,号召同学们弘扬“三永远”精神,深植专业认知之根,铸就学科自信之基,时刻保持学术研究与科技创新的热情与决心,勇攀科学高峰,为国家的能源安全与可持续发展贡献力量。随后,马丹教授详细介绍了新能源科学与工程专业的学科特色、前沿研究方向及经费保障等内容。

各专业教师与同学们展开圆桌品茗答疑会进行深入交流。“跨学科研究这么火,我该如何选择合适的研究方向?”“新能源主要是做什么的” “究竟我适不适合读博?”“双碳战略下采矿工程前景如何?”同学们将内心的困惑和迷茫一一向老师诉说,与会教师通过分享自己当年求学的亲身经历和体会来解答同学们的诸多问题。最后,与会师生共进了午餐,围绕同学们在专业研究方向、未来学业规划及可能遇到的挑战与困惑等进行深入交流。

新闻来源:矿业工程学院

摄       影:矿业工程学院