矿业工程学院在江苏大学生创新大赛(2024)再获佳绩

“双源共探”团队获高教主赛道研究生创意组一等奖

“矿世奇材”团队获高教主赛道本科生创意组一等奖

获奖团队代表

7月25日至7月27日,“建行杯”江苏大学生创新大赛(2024)在南京理工大学隆重举行。矿业工程学院荣获一等奖2项,指导教师黄艳利教授、曹安业教授等获“优秀指导教师”称号。采矿工程博士白贤栖为负责人的“双源共探—地质异常区靶向实时探测技术装备先驱者”团队斩获高教主赛道研究生创意组一等奖;采矿工程本科生丁子昭为负责人的“矿世奇材-煤基固废绿色充填处置的先行者”团队斩获高教主赛道本科生创意组一等奖。

“建行杯”江苏大学生创新大赛(2024)作为中国国际大学生创新大赛(2024)的省级复赛,坚持落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,发挥江苏作为经济大省、教育大省和产业大省的综合优势,全面推进“五育”融合创新创业教育新实践,打造具有江苏特色、全国领先水平的大学生创新创业赛事平台,集中展示大学生创新创业成果,遴选推荐优秀项目到国赛舞台竞争比拼,营造科技、产业、金融等社会各界支持大学生创新创业的良好氛围,增进大学生创新创业交流合作,激发青年学生创新创造热情,推动一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的优质创新创业成果落地转化,为高标准建设教育强省、做好科技创新和产业创新两篇大文章提供强劲动能。

新闻来源:矿业工程学院

摄       影:矿业工程学院