矿业工程学院召开教职工大会

作者:浏览:时间:2024-09-27

会议现场

9月25日下午,矿业工程学院在学院楼A604召开全体教职工大会,学院党委书记闵涛主持会议并讲话。

首先,闵涛对2024年前三季度学院事业发展各项工作进展进行梳理,重点介绍了矿产资源智能开采教学中心项目、智慧矿山工业级实景教学中心项目、矿业学科特色文化传承基地项目以及参与两个科研创新能力建设项目等学院承担的重大项目建设推进情况,通报分析了2024年度国家自然基金获资助情况,以及科研获奖、重大专项和重点研发项目申报等重点工作进展,并对2024第四季度各项重点工作和学院核心办学指标进展进行逐一分析推进。

其次,闵涛对全院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了部署,并就学院基层学术组织改革进行了说明。他指出,全院要深刻认识党的二十届三中全会召开的重大意义,这是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,必将开启党和国家发展史上又一次具有里程碑意义的变革。学院这一次基层学术组织改革,是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的具体实践成果,是从有利于矿业工程一流学科发展、有利于加快世界一流研究型学院建设、有利于加强教学单元建设和有组织的科研出发,按照“有正在招生的本科专业设置系,根据学科发展方向和科研平台建设情况设置所,以系所为基本单元调整设置教师党支部”的总原则,将原来7个系调整为4系3所,调整后的系所发展任务更加明确,支部战斗堡垒作用更加彰显,党建和业务工作更加融合,他说,只有基层系所(党支部)活力增强了,学院各项事业才能高质量发展。

最后,闵涛带领大家重温了“永远不服输、永远不向困难低头、永远争第一”的精神,“三永远”精神的核心在“争”,“争”就是 “奋斗”。希望全院教职工以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到教学、科研和学院发展的各项工作中,用奋进的成果展现矿业人的担当作为,为明年“十四五”收官打下坚实的基础。

新闻来源:矿业工程学院 臧一凡

摄       影:臧一凡