矿业工程学院领导带队到华能煤炭技术研究有限公司走访调研

作者:浏览:时间:2024-10-03

活动现场

2024年9月29日,学院党委书记闵涛、副院长袁永带队赴华能煤炭技术研究有限公司就深化校企合作机制、促进教学科研与产业实践有机结合、提升矿业工程人才培养质量等内容开展调研交流活动。露天开采与环境保护研究所丁小华、智能采矿工程系李波参加调研。

华能煤炭技术研究有限公司总经理潘博对闵涛书记一行来访表示热烈欢迎。随后,介绍了公司主营业务、科技成果、平台建设等基本情况。公司各部门领导就企业实际需求提出了加强学生的实践创新能力培养、深化科技攻关合作、建立校企合作科研平台与实训基地等建议。

闵涛书记介绍了学院的发展历史、学科建设、人才培养、实验平台等基本情况,并表达了学院对于构建更加贴近行业需求人才培养模式的迫切愿望。袁永副院长详细介绍了学院近年来在智能采矿、绿色开采、矿山安全等方面的教学科研进展与成果。双方围绕共建省部级校企融合科研平台、科研成果有效转化为企业的生产力等方面展开了热烈讨论,并表示将以此次调研为契机,进一步加强沟通交流,细化合作方案,共同推动矿业工程领域的教育教学改革、科研创新及产业升级。

据悉,华能煤炭技术研究有限公司于2019年6月20日注册成立,为中国华能集团有限公司“四个技术中心”之一,是华能煤业有限公司独资组建成立的集煤炭工程和技术研究与试验发展为一体的技术研发机构,内设综合管理部、安全开采技术研究部、绿色开采技术研究部、智能开采技术研究部4个部门。

新闻来源矿业工程学院

摄       影:李   波