矿业工程学院党委召开党纪学习教育总结会

作者:浏览:时间:2024-09-30

会议现场

9月30日下午,矿业工程学院召开党纪学习教育总结会,学习传达习近平总书记重要指示精神和中央重要会议精神,总结学院党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。学院党委书记闵涛主持会议并讲话。学院班子成员,各党支部书记,系、所、办负责人,辅导员参加会议。

会上,闵涛进行总结讲话。他指出,自党纪学习教育开展以来,学院党委按照中央和教育部党组的统一部署要求,认真贯彻落实学校党委《关于在全校开展党纪学习教育通知要求》,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的政治高度认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委把“学纪、知纪、明纪、守纪”贯穿始终,以学院班子成员为重点,覆盖全体党员,制定了涵盖专题读书班、集中学习研讨、网络培训、专题党课、警示教育、实地研学等内容的实施方案,坚持集中与分散相结合、理论与实践相结合、校内校外相结合,不断提高学习教育的针对性和实效性。通过党纪学习教育,全院上下从思想上搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,进一步提升了纪律意识,提高了政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐防变定力。

他强调,党纪学习教育是党的建设的永恒课题和党员的终身课题,下一步,学院党委将在学思践悟上持续发力,把党纪学习教育融入日常形成常态化长效化,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在深化转化上持续发力,总结运用党纪学习教育好经验好做法,以党的纪律建设持续涵养风清气正的政治生态和育人环境,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际成效,推动学院改革与事业发展再上新台阶,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接新中国成立75周年。

新闻来源:矿业工程学院

一审一校:曹   薇