矿业工程学院举行新组建系所负责人上岗集体谈话会

作者:浏览:时间:2024-10-10

活动现场

10月8日下午,矿业工程学院在604会议室举行学院新组建系所负责人上岗前集体谈话。学院党委书记闵涛、院长黄艳利、党委副书记高世杰、副院长王晓琳与各新任职系所办负责人参会,会议由闵涛主持。

黄艳利首先向履新的教师表示祝贺,对大家参与支持学院系所聘任工作表达感谢。他对与会人员提出三点要求,一是讲政治、顾大局,营造风清气正、心齐劲足的干事创业良好氛围;二是主动担当作为,以双一流学科建设为抓手,正确看待学院面临的机遇与挑战,在学科建设、科技创新、人才培养等方面切实做好工作。三是加强廉洁自律,勤于修身,坚决扛起学院发展的责任担当,砥砺前行,接续奋斗。

闵涛首先介绍了本次基层学术组织和教工党支部调整的背景及原则。他对参会系所办负责人提出三点意见,他强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实增强使命感和责任感;要深刻把握当前的形势和科技发展趋势,切实增强危机感和紧迫感;要准确把握全面深化改革的科学方法,切实增强抓改革落实的能力和水平。

他还强调,这也是一次集体廉洁教育谈话,学院领导班子、各系所办负责同志要想改革、谋改革、善改革,决不能触碰高压线。积极发挥一流学科的责任使命,坚持奋进的主基调,争取圆满完成今年学院的发展的目标任务,在学校全面深化改革进程中贡献自己的力量。

新闻来源:矿业工程学院

一审一校:王静姝