矿业工程学院工业工程学子在第十一届工业工程致善大赛决赛中喜获佳绩

作者:浏览:时间:2024-10-15

参赛团队合影

比赛现场

10月13日,由江苏省机械工程学会工业工程分会主办,南京优倍电气技术有限公司、南京航空航天大学经济与管理学院共同承办的2024年江苏省机械工程学会工业工程分会年会暨数智驱动新质生产力高峰论坛与“优倍杯”江苏省第十一届工业工程致善大赛在南京成功举办。矿业工程学院在比赛中取得优异成绩。

比赛当天,来自南京大学、东南大学、中国矿业大学、南京航空航天大学等14所高校的20支参赛队伍对各自参赛作品进行了精彩而生动的展示,评委专家也根据汇报内容,对作品作出精彩点评。在激烈的角逐之后,由我院陆刚老师指导的中国矿业大学代表队的参赛案例“基于IAGA自适应遗传算法的生产调度优化研究”与“火眼金睛——基于多目标视觉搜索的手机主板目检方法”分别获得大赛一等奖、二等奖。

备赛期间,参赛队员全身心投入,不断对案例资料进行总结提炼及理论夯实,在老师的指导下,对演示文稿在逻辑优化、内容侧重和答辩细节方面都进行了完善的准备。同学们在老师的耐心讲解下,对情绪心态也作出了适宜调整。

本届“优倍杯”聚焦数智驱动新质生产力发展,将产业与数字化密切结合,对产业创新提供助力。工业工程致善大赛在江苏省机械工程学会活动中具有良好的品牌影响力,在促进我省工业工程人才培养、科学研究和社会服务中发挥了重要作用,其创办意义也与“五育并举,五育融合”教育理念深度契合。

新闻来源:矿业工程学院 丁鉴枫 刘   瑞

一审一校:陆   刚