彬州市副市长一行到矿业工程学院交流

作者:浏览:时间:2024-10-22

会议现场

2024年10月22日上午,彬州市副市长汤宗情带领市工业和信息化局及辖区煤矿技术负责人一行9人来矿业工程学院交流座谈。座谈会在学院A509会议室进行,科研副院长姚强岭主持会议。

会上,闵涛书记致欢迎词,并介绍了学院办学历史、学科专业、人才培养及科研概况。汤宗情副市长介绍了彬州市发展现状及辖区煤矿生产情况,对辖区煤矿所面临的冲击地压、瓦斯灾害、软岩控制等难题及技术需求进行了说明。姚强岭副院长对学院科研平台、研究团队、研究方向、关键技术及取得的科研成果进行了详细介绍。冲击地压研究团队何江副教授对团队概况、研究进展、理论技术体系、研究成果进行了汇报。朱卫兵教授对岩层控制及绿色开采研究进展、关键技术进行了介绍。智能采矿系书记韩昌良副教授对智能化掘进、巷道支护研究进展及关键技术进行了介绍。与会煤矿技术负责人依次就矿井概况、人才需求、面临的技术难题进行了介绍。窦林名教授、曹安业教授等与会专家对交流的矿压问题进行了专业分析,提出了解决问题的思路和技术途径。双方就进一步深入交流与合作表达了意向。

会后,来宾参观了冲击地压大数据云服务中心及岩层控制实验室。江苏省特聘教授蔡武对冲击地压智能监测预警平台进行了介绍。

新闻来源:矿业工程学院 何   江

摄       影:丁鉴枫