矿业工程学院煤炭知识竞赛决赛顺利结束

作者:学生工作办公室浏览:时间:2022-01-01

1229日晚,由矿业工程学院主办的煤炭知识竞赛决赛正式拉开帷幕。决赛场上,所有参赛的同学们斗志昂扬,激情澎湃,面对一道道难题越战越勇,大展风采,誓要拿下一个好名次。

在第一个环节移花接木的比赛中,选手们全神贯注,每个人都尽其所能去赢得每一分。比赛场面也十分紧张刺激,同学们你追我赶,比分一度十分焦灼,直到最后也都难分难解。

随后在第二个环节快问快答的比赛里,同学们分秒必争,让短短六十秒显得格外漫长。在作答过程中,参赛者看着生涩难懂的竞赛题丝毫不畏惧,用心思考,勇敢作答,即便答错了也没有气馁,立刻调整状态继续作答,把每一秒都用到了极致,努力做到最好。

在最后一个环节现场写作中,同学们秉着从容不变的态度,积极和组员讨论,表现出矿大学子的风采。在赛场上的他们伏案写作的身影,彰显出他们对于胜利的渴望。

此次煤炭知识竞赛,不仅仅丰富了同学们的课余时间,为大家提供了一个展示的机会,同时也激发同学们学习煤炭知识的兴趣,让同学们更好地了解煤炭及相关方面知识,

新闻来源:郭森 桂雪怡 任昱坤
摄影:王志祥 李佳林