学生活动

矿业工程学院“播撒革命火种,流转红色芳华”暑期社会实践团赴董存瑞烈士陵园开展调研

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-08-18

8月17日,矿业工程学院“播撒革命火种,流转红色芳华”暑期社会实践团成员前往河北省承德市隆化县董存瑞烈士陵园开展社会实践调研。

实践团成员先后来到纪念楼牌、烈士纪念碑、董存瑞烈士塑像、烈士墓、董存瑞纪念馆、国防教育馆。通过工作人员的耐心介绍以及馆内的智能介绍,实践团成员了解了董存瑞舍身炸碉堡的英雄事迹,感受到了董存瑞视死如归的英雄气概。同时,实践团还来到了国防教育馆,重温了近代、抗战时期、解放战争时期,为了党的事业与民族大义、不惧牺牲的事迹。

这次实践让队员们体会到了“敢于担当、不怕牺牲、勇往直前无私奉献,在关键时刻挺身而出”的存瑞精神,还明白了胜利来之不易的道理。在不同历史时期,存瑞精神被赋予了新的内涵。红色基因是革命历史的积淀,是伟大精神的凝结,实践团成员一定会把存瑞精神中攻坚克难,干事创业的精神红线贯穿始终,用红色文化滋养心灵!

新闻来源:叶平玉 卫栋帅
摄影:王兴宇