学生活动

矿业工程学院“探寻红色记忆,感悟泣血悲歌”暑期社会实践团赴重庆歌乐山烈士陵园开展调研

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-08-19

8月18日,矿业工程学院“探寻红色记忆,感悟泣血悲歌” 暑期社会实践团前往重庆市歌乐山烈士陵园开展社会实践调研。

实践团成员先后来到红岩魂广场,红岩魂陈列馆,烈士墓,“一一·二七”盟员烈士纪念碑,通过工作人员的耐心介绍和查阅相关的史料,实践团成员了解了革命先烈在酷刑镣铐的摧残下艰苦斗争的红色往事,感受到了革命先烈们宁死不屈、视死如归的英雄气概。他们的鲜血迎来了新中国的诞生,他们用生命谱写了英雄诗篇。

这次实践让队员们体会到了共产党人坚如磐石的理想信念、和衷共济的爱国情怀、艰苦卓绝的凛然斗志和百折不挠的浩然正气。红色基因在革命历史中积淀,在爱国者心中传承,实践团成员一定会把红岩精神一以贯之,用红色文化滋养心灵!

新闻来源:闫志方 卫栋帅
摄影:潘豪