学生活动

矿业工程学院“播撒革命火种,流转红色芳华”暑期社会实践团赴黄坡烈士陵园开展调研

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-08-19

黄坡烈士陵园

太原战役前两军对峙态势要图

818日上午,为体会太原解放战役中的革命精神,了解烈士陵园的基本信息和太原战役相关背景,矿业工程学院“播撒革命火种,转红色芳华”暑期社会实践团来到黄坡烈士陵园进行实地学习。

黄坡烈士陵园共分为太原解放战役陈列馆太原解放战役纪实万柏林儿女抗日纪念馆爱国教育四个展厅,分别自解放战争、抗日战争、国防知识等方面向参观者展示爱国主义情怀。此陵园是区级重点文物保护单位,是山西省教委、太原市委市政府以及30多所大中小学校挂匾命名的爱国主义教育基地

被刻在纪念碑上的革命先烈的一生,是英雄的一生、光辉的一生,他们给我们留下了宝贵的精神财富。他们的奉献精神鼓舞和激励了整整几代中国人,也让实践团成员们坚定了今后的方向:在今后,向烈士们一样坚持奋斗,永不言败,绝不向困难屈服,绝不被困难打倒。

新闻来源:蔺梓辣 杨垚鑫
摄影:曹慧峰