学生活动

矿业工程学院“中西部彩虹桥的—大美新疆行”暑期实践团在新疆伊犁开展问卷调查

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-08-02

团队之伊犁分队合影

问卷调查不同年龄不同行业的人

81日,为了解新疆少数民族地区国语使用情况,矿业工程学院“中西部彩虹桥的—大美新疆行”返乡大学生暑期社会实践团在新疆伊宁市喀赞其少数民族聚居区开展了问卷调查。

本次的调查对象为新疆全体的少数民族,旨在调查新疆少数民族国语使用情况,并深入调查目前不同年龄段新疆少数民族掌握国语的水平以及学习国语中遇到的各种困难,以便以后针对这类问题开展双语教育。调查的主要内容有:目前对国语的掌握情况,对中国文化的了解程度以及是以什么途径学习国语等。

此次问卷调查过程中,团队成员更是与景区工作人员积极交流,了解了在国家政策下的喀赞其的变化,更具体的感受到了国家对新疆经济发展的重视,也感受到了国家政策对新疆旅游业的功绩。

通过今日的问卷调查,团队成员感受到了少数民族聚居区国语水平的参差,也了解到了他们想学好国语迫不及待的心情,队员一致表示会为新疆少数民族地区国语培训贡献一份力。

新闻来源:祖丽胡玛尔 杨垚鑫
摄影:玉素甫江