学生活动

“寻觅战争遗址,感受红色记忆”暑期实践团队赴蚌埠烈士陵园开展调研

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-08-03

82日,“寻觅战争遗址,感受红色记忆”暑期实践团队为缅怀革命先烈,铭记光辉革命历史,传承红色基因,赴蚌埠烈士陵园开展调研。

走过林荫小道,一座座烈士墓出现在眼前,实践团成员怀着沉重的心情缅怀革命先烈,为长眠在此的烈士默拜。接着,实践团成员走进革命历史陈列馆。陈列馆内陈列的辛亥革命以来的各种图片、实物及各种资料,向前来瞻仰的人们讲述着中国人民艰苦卓越的革命历程

参观革命陈列馆,倾听了革命先烈的英雄故事,一幅幅真实的历史照片、一篇篇详实的记载文献,把实践团成员带回了那段炮火硝烟的年代……此次瞻仰既是一次红色记忆的重温追溯,更是一次触动灵魂的精神洗礼。此次实践给实践团队留下了深刻的印象,让他们更加珍惜当今富强和平生活的来之不易。

新闻来源:王晓东 杨垚鑫
摄影:冯秋水 张梅林