学生活动

矿业工程学院“寻觅战争遗址,感受红色记忆”暑期社会实践团赴蚌埠市博物馆革命遗址纪念展区开展调研

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-08-03

8月2日,为缅怀革命先烈,铭记光辉革命历史,传承红色基因“寻觅战争遗址,感受红色记忆” 暑期社会实践团赴蚌埠市博物馆革命遗址纪念展区开展调研。

实践过程中,通过现场学习和讲解员的解说,实践团成员了解到渡江战役这个历时42天,在革命战争史上占有重大历史地位的事件。人民解放军以木帆船为主要航渡工具,一举突破国民党军的长江防线,并以运动战和城市攻坚战相结合,合围并歼灭其重兵集团。

通过此次参观,实践团成员对自己身上的历史重担更有了明确的认识。并表示,作为当代大学生,我们更要学习与发扬前辈的献身精神,爱党爱国,时刻铭记血脉中的红色记忆。

新闻来源:贺镜陶 卫栋帅
摄影:冯秋水 张梅林