矿业工程学院20级2班举行学风建设主题班会

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-05-21

5月18日,矿业工程学院矿业类202班就高等数学A3成绩和近期班级整体学风舍风建设情况于博学楼4楼召开学风建设主题班会,并邀请班主任王方田教授。

首先,班长赵宇翀第一学期学习成绩高等数学A3成绩以及挂科情况进行分析,指出班级成绩水平居中有名列前茅的优秀同学也有出现挂科情况、成绩较差的同学对此,班长提出:希望优秀同学不骄不躁,在学习上继续争先;而学习成绩落后的同学应该摆正心态,反思自己的学习态度,进入正常的学习轨道。接着,学委杨晨雨就优良学风班级评选一事,说明评选主要依据课程和晚自习出勤情况,严禁出现无故旷课、旷自习情况之后,团支书曹慧峰和文艺委员王思也分别发言。团支书说明了班级团支部的建设情况,并对存在的问题进行分析。文艺委员着重强调了会议纪律,对于同学们对待班级事务消极态度进行了批评,告诫同学们细节决定成败最后,王教授进入大学之后,学习相比以前更加重要,但是大学的学习缺少更多的监督,因此需要提升个人自控力自觉性。

本次学风建设班会在班主任老师的谆谆教诲和同学们热烈的掌声中结束经过这次班会,班级的学风建设将会更加顺利。

新闻来源:赵宇翀 李涛
摄影:李涛