矿业工程学院生活部主办“全心权益”矿大维权普法系列活动

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-04-11

410日,由矿业工程学院学生会生活部主办的全心权益矿大维权普法系列活动圆满结束。本次活动由矿业工程学院学生会生活部承办,并由多个学院协同举办,全校同学积极参与。

此次活动面向中国矿业大学全体在校师生,主要形式有:线下知识竞赛、标语设计、主题才艺展示。活动前期,参与学院通过QQ、微博、微信等平台进行宣传,并在宿舍楼和食堂贴海报,进行活动宣传。活动中期,全校同学积极度较高,矿业学院生活部成员提供题库,参赛成员准备一周后在博一楼进行知识竞赛,随后各参赛小组写出自己设计的维权标语,第一轮比赛结束。接下来的一周内,选出优秀标语进行展示并向设计小组发放小礼品,同时筛选出一部分选手参加复赛。复赛时,各路选手各显神通,进行才艺表演,由各学院评委进行评比。活动结束后,通过计算,评出奖项,并对获奖人员进行通知。

此次活动,提高了同学们的维权意识,使同学们懂得使用法律手段来维护自身的合法权益。活动获得圆满成功,丰富了大家的大学生活。

新闻来源:蔺梓辣 李涛
摄影:李涛