矿业工程学院举办第三次专业分流宣讲会

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-04-12

4月11日晚,矿业工程学院于博二C102举办专业分流第三次宣讲会,工业工程系主任陆刚老师系主任王振军老师露天采矿研究所丁小华老师出席本次大会,大会由20级辅导员姚文浩主持。

宣讲会由三位老师对各自专业的讲解及提问环节组成。陆刚老师首先由工业工程的起源、发展及贡献三方面引入并解读了工业工程专业的本质,其次又阐释了此专业的应用范畴、技术体系及校内专业建设,全面且详细地对此专业的相关问题进行了解答。王振军老师从交通运输发展基础、国内交通运输情况我国交通运输短板项目及国家相关文件引入了专业背景及专业需求,而后从交通运输专业的“方式、方面、方向”三个维度全面阐释了该专业。王振军老师从露天采矿的行业背景、我校的师资团队、研究方向、代表性成果及人才需求五个方面作为宣讲内容,将露天采矿的专业情况全方位的剖析讲解。三位老师宣讲内容通俗易懂,使同学们能够更清晰了解相关专业专业分流选择提供导向提问环节中,三位老师耐心地解答了同学们的困惑。

本次宣讲会在之前各位老师与学生代表宣讲基础上,更深层次的介绍了三个专业的具体情况,解答了同学们对于专业分流的疑问,使同学们对于未来的选择及发展方向更加明确,至此关于专业分流的三场宣讲会满结束。

新闻来源:李逸辰 刘政
摄影:李涛