学生活动

矿业工程学院文艺部举办“百年党史风霜砥砺,千载桑梓沧桑如故”主题演讲比赛

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-05-14

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的辉煌历史,歌颂党的伟大成就,发扬党的红色革命精神, 512日下午,矿业工程学院文艺部举办了“百年党史风霜砥砺,千载桑梓沧桑如故”主题演讲比赛。

参赛选手紧紧围绕主题,以质朴的语言、真挚的情感,从不同角度讲述自己对党史学习教育和爱家乡的理解和认识,同时围绕百年来党和国家取得的伟大成就,结合自己的理解和感悟,立足自身,抒发了对党和国家的满腔热爱,充分展现了当代青年朝气蓬勃、求真务实、奋发进取的精神面貌和勇于担当的爱国情怀。

一场慷慨激昂的演讲,一场声情并茂的诉说。静心聆听参赛选手们的演讲,令在场的同学们受益匪浅。

新闻来源:徐一鸣 刘政
摄影:刘政