采矿工程教授

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2017-11-03

CBCF

个人简介

李桂臣,男,汉族,1980年9月出生,河北衡水人,博士、教授、博士研究生导师,博士后。山东大学访问学者,澳大利亚昆士兰大学访问学者,西澳大学研究学者。国家级重点学科采矿工程学科青年学术带头人与优秀青年骨干教师,江苏省"青蓝工程"青年学术带头人。中国矿业大学能源资源战略发展研究院副院长,中国矿业大学欧美同学会副会长。曾任国家自然基金委工程与材料科学部矿业与冶金工程学科流动项目主任,中国矿业大学采矿工程系副主任,采矿工程专业建设负责人,矿业工程学院教授委员会副主任,矿业工程学院国际事务办公室主任。国际岩石力学学会个人会员,中国岩石力学与工程学会理事,中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会常务理事、采矿岩石力学分会常务理事,中国岩石力学与工程学会地下工程分会理事,中国煤炭学会个人会员,《采矿与安全工程学报》编委,《煤炭学报》科学编辑,《煤炭科学技术》青年专家学术委员会委员,《中国矿业大学学报》(英文版)青年编委,《水利水电技术》特邀编委,教育部"煤与瓦斯共采共采理论与实践"创新团队骨干。

主持国家自然科学基金面上项目2项、青年科学基金项目1项,国家重点研发计划子课题、江苏省自然科学基金面上项目等课题30余项,获江苏省科技进步一等奖、二等奖,中国煤炭工业协会二等奖等科研奖励20余项,第一作者/通讯作者发表SCI/EI收录论文40余篇,授权国家发明专利15件。获江苏省教学成果二等奖,江苏省优秀毕业设计二等奖指导教师,主编教材4部,出版著作2部。获全国煤炭青年科技奖,中国煤炭工业协会科技创新领军人才,绿色矿山青年科技奖,创青春全国大学生创业大赛金奖指导教师,中国互联网+大赛江苏省赛金奖优秀指导教师,江苏省先进班集体班主任。

研究方向:岩体力学与岩层控制,智能掘进,绿色开采。

联系方式:liguichen@126.com