新能源科学与工程讲师

余坤

作者:党政办公室浏览:时间:2022-04-25

余坤,男,汉族,1995年9月生,河南信阳人,中共党员,博士,博士后,副教授(准聘)。2021年6月毕业于中国科学院,取得构造地质学专业理学博士学位。2021年7月至今,就职于中国矿业大学矿业工程学院,从事新能源科学与工程专业教学科研工作。目前主要研究方向:地热资源勘探开发、非常规油气资源开发(页岩气、煤系气)与储层岩石物理等。

近年来,主持国家自然科学基金青年项目、江苏省自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金特别资助项目/面上项目等多个纵向项目,入选首批江苏省卓越博士后人才计划;参加“十三五”国家科技重大专项、国家自然科学基金重点项目/面上项目、中国石油华北油田等企业委托项目等多个课题。

截止目前,以第一作者或共同作者在Earth-Science Reviews,International Journal of Coal Geology,Fuel,Energy,地质学报,煤田地质与勘探等期刊发表学术论文30余篇,申请发明专利4件。担任Geoenergy Science and Engineering, Energy & Fuels, SPE Journal, Petroleum Science等期刊审稿专家。

联系方式:yukuncumt@foxmail.com