采矿工程教授

吴锋锋

作者:党政办公室浏览:时间:2017-11-03

A540?e=.jpg

吴锋锋,男,汉族,河南商丘人,博士,教授,博士生导师,现任矿业工程学院采矿工程系党支部书记,中国煤炭学会开采专业委员会副秘书长。在中国矿业大学先后取得采矿工程专业学士、硕士和博士学位。澳大利亚西澳大学访问学者,《煤炭科学技术》青年专家学术委员会委员。

主要从事绿色开采、科学开采、岩石力学与岩层控制、智能开采等方面的科研与教学工作。目前,主持国家自然科学基金面上项目以及企业委托创新类科技项目等十余项,校教育教学改革示范项目2项,主持完成中国矿业大学青年科技基金项目1项、江苏省科学基金项目1项、校教育教学改革教学成果培育一般项目1项,企业委托项目二十余项。在《Journal of Central South University》、《中国矿业大学学报》、《采矿与安全工程学报》等期刊上发表SCI/EI收录及高水平学术论文30余篇。参编《煤矿总工程师技术手册》,出版学术著作1部。申请授权国内外发明专利十余项。研究成果获山西省等省部级科技进步二等奖3项、三等奖1项,市级科技进步奖一等奖1项、二等奖1项,校级教学成果奖特等奖1项。先后被评为江苏省优秀硕士学位论文获得者、中国矿业大学百佳本科教学教师、中国矿业大学大学生学科竞赛优秀指导教师、中国矿业大学本科毕业设计优秀指导教师、中国矿业大学优秀班主任、中国矿业大学教书育人先进个人等。

建立了本科生“四个一”培养模式,指导学生获批国家级、省级大学生创新创业训练计划项目多项并荣获全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛一等奖等多项奖励;形成了研究生“一二三四五”培养模式,指导研究生发表多篇高水平学术论文,学位论文获评校级优秀学位论文,获校级优秀毕业生等荣誉。

邮箱:wufengfeng@cumt.edu.cn。办公地点:矿业工程学院楼B622室