行健书院

我院举办2023级新生年级大会

作者:浏览:时间:2023-09-02

会议现场

9月1日晚7点,我院2023级新生年级大会在博学楼2号楼C302举行,23级辅导员王静姝、兼职辅导员田悦辰出席会议,23级全体新生参加。

此次会议共分为八个部分,分别为新生适应、成长规划、政治引导、入党启蒙教育、学生手册、安全教育、日常管理、军训动员、廉洁教育和时光寄语。首先,王静姝通过学院官网为新生介绍了学院的基本构成,从学习、生活、交往等多个方面立体解读大学生活,鼓励新生养成良好习惯,过充实的大学生活;同时在成长规划方面为新生的学习和生活提出建议,现身说法强调成长规划的重要性,进一步拉近了与新生间的距离。会议中还进行了政治引导和入党启蒙教育,为新生讲述入党的基本步骤。

随后,田悦辰从学生手册、安全教育和日常管理三个方面展开讲解。他向新生介绍了学生手册上有关的重要规章制度和条例;就宿舍安全、交通安全实验室安全等多个方面对新生开展安全教育,提醒同学们要谨防电信诈骗等相关网络骗局;随后,他介绍了晨训、请假销假及晚签到制度等日常管理规范和注意事项。接着,田悦辰进行了军训动员,介绍了军训的相关注意事项,鼓励同学们积极参加相关军训项目比赛,不断地提升自己。会议最后进行了时光寄语环节,同学们在明信片上写下了对自己四年后的寄语,并亲手投入信箱。

此次年级动员大会为2023级新生为新生们提供了宝贵的机会,让他们能够更好地了解学校、了解学习和生活的规章制度,帮助他们更好地适应大学生活。同时使新生建立对大学生活的正确认识,对自己未来学习生涯做出初步规划。

新闻来源:甘秋红

摄       影:甘秋红